Борщ зелёный закарпатский

Зелёный закарпатский борщ с копчёностями и щавелем. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для закарпатского борща:

Бульон из свиных копчёностей - 1,5 литра
Мясо копчёное - 120 грамм
Свиной жир - 1 столовая ложка
Картофель (среднего размера) - 5 штук
Морковь (среднего размера) - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Щавель - 400 грамм
Корень петрушки - 1 штука
Укроп - 1 пучок
Яйца - 2 штуки
Сметана - 50 грамм
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления закарпатского зелёного борща:

Промываем и мелко нарезаем щавель.

Нарезаем лук полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой. Пассируем на свином жире.

Чистим и нарезаем картошку. Кладём её в бульон из копчёностей, доведённый до кипения, и варим 20 минут.

Затем добавляем зажарку, щавель, специи, соль и варим до полной готовности.

Перед употреблением кладём в каждую порцию копчёное мясо, часть варёного яйца и сметану. Посыпаем зеленью укропа.




Вам могло бы понравиться:

Суп из йогурта с зеленью Суп из йогурта с зеленью
Щи из свежей капусты со свининой Щи из свежей капусты со свининой
Луковый суп с семгой и сливками Луковый суп с семгой и сливками
Гуцульский грибной борщ Гуцульский грибной борщ
Уха из головы осетра Уха из головы осетра

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.