Cливочно-сырный соус для спагетти

Традиционное итальянское блюдо обязательно подают с соусом. И считается, что правильно приготовленный соус важнее самого блюда. Попробуйте приготовить сливочно-сырный, он наиболее прост в приготовлении.

Cливочно-сырный соус для спагетти. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты для сливочно-сырного соуса:

Сыр – 150 грамм
Масло сливочное – 100 грамм.

Рецепт приготовления соуса для спагетти:

Натираем сыр на мелкой терке.

Растапливаем сливочное масло. Процеживаем, чтобы убрать пенку.

Кастрюлю с маслом ставим на паровую баню (в кастрюлю большую по объёму наливаем воду и помещаем ту, что меньше, с маслом). Доводим до кипения.

Порциями засыпаем тертый сыр. Часто помешиваем, до растворения сыра.

Когда сыр полностью растворится - соус готов.

Можно поэкспериментировать с добавлением различных специй.




Вам могло бы понравиться:

Постный грибной соус к макаронам Постный грибной соус к макаронам
Соус из кабачков с фаршем Соус из кабачков с фаршем
Шведский брусничный соус к мясу Шведский брусничный соус к мясу
Острый домашний кетчуп на зиму Острый домашний кетчуп на зиму
Соус ткемали из терна Соус ткемали из терна

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.