Десерт "Рабри"

Рабри - это фруктовый десерт, блюдо индийской кухни. Рабри готовится из молока, винограда, граната, миндальных орехов и фисташек. Это довольно необычный, но вкусный и полезный десерт.

Рецепт приготовления десерта "Рабри".

Ингредиенты для рабри:

Молоко – 300 грамм
Виноград (зелёный) – 0,5 стакана
Гранатовые зёрна – 0,5 стакана
Миндальные орехи – 50 грамм
Фисташковые орехи – 50 грамм
Кардамон сушёный — 10 грамм
Сахар – 50 грамм
Вода розовая – 25 грамм.

Рецепт приготовления десерта рабри:

Кипятим молоко. Для удобства делаем это в высокой сковороде.

Как только молоко заметно испарится (уменьшится примерно на четверть), засыпаем сахар, перемешиваем. Варим пару минут. Снимаем с огня.

Посыпаем горячее молоко молотым кардамоном. Даём ему остыть.

Добавляем розовую воду и миндаль.

Зёрна граната и виноград хорошо вымываем.

В посуду выливаем молоко со специями и добавляем в него фрукты и фисташки. Перемешиваем.




Вам могло бы понравиться:

Торт Торт "Медовик" от Александра Селезнева
Яблоки под слоёным тестом Яблоки под слоёным тестом
Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками
Торт Торт "Чёрный лес" от Александра Селезнева
Рисовый пудинг в духовке Рисовый пудинг в духовке

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.