Домашний яблочный квас

Холодный, игристый, пахнущий хлебом напиток. Прекрасно утоляет жажду. Такой квас можно приготовить за один день.

Домашний яблочный квас. Как приготовить.

Ингредиенты для домашнего кваса:

Натуральный яблочный сок – 1 литр
Сахар – 200 грамм
Сухие дрожжи – 5 грамм
Гранулированный кофе – 10 грамм
Кипяченая вода – 3 литра.

Рецепт приготовления яблочного кваса:

Воду ставим на огонь. Кипятим. Охлаждаем до слегка тёплого состояния.

В подходящую объёмную ёмкость, не менее пяти литров, высыпаем сахар, растворимый кофе и сухие дрожжи.

Вливаем остывшую кипяченую воду и яблочный сок.

Тщательно перемешиваем до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся.

Накрываем ёмкость крышкой, оставив в ней небольшой проём.

Ставим в помещение с температурой не ниже +20 градусов, чтобы квас перебродил, на 10-12 часов.

Процеживаем через плотную марлю и ставим в холодильник.

Когда яблочный квас достаточно охладится, его можно подавать к столу.




Вам могло бы понравиться:

Молочный коктейль с киви и бананом Молочный коктейль с киви и бананом
Мандариновый компот Мандариновый компот
Клубничный коктейль на кефире Клубничный коктейль на кефире
Настойка из черноплодной рябины на водке Настойка из черноплодной рябины на водке
Настойка хреновуха на водке с мёдом Настойка хреновуха на водке с мёдом

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.