Домашняя икра из сушеных грибов

Икра из грибов, особенно сушеных, – классная штука. Приготовить её очень легко. Всего полчаса, и закуска, подходящая ко многим блюдам, готова!

Домашняя икра из сушеных грибов. Рецепт.

Ингредиенты для домашней икры:

Сушеные грибы – 350 грамм
Лук – 2 штуки
Подсолнечное масло – 100 грамм
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.

Рецепт приготовления икры из сушёных грибов:

Заливаем грибы холодной водой и оставляем на 4 часа.

Как только грибы набухнут, промываем их. Заливаем водой, варим.

Готовые грибы нарезаем ножом, подсаливаем, добавляем чёрный перец.

Мелко нарезаем лук и поджариваем до золотистого цвета. К луку добавляем грибы. Тушим минут 15-20.

Полученную икру измельчаем с помощью блендера (либо мясорубки).




Вам могло бы понравиться:

Селедочное масло с плавленным сыромСеледочное масло с плавленным сыром
Паштет из индейки с рукколойПаштет из индейки с рукколой
Грибная икра с чесноком на зимуГрибная икра с чесноком на зиму
Помидоры с творогом и чеснокомПомидоры с творогом и чесноком
Закусочный блинный тортЗакусочный блинный торт

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru