Горбуша запеченная в духовке с картофелем

Если у Вас нет времени на приготовление сложных мясных или рыбных блюд, которые долго готовятся и к которым требуется гарнир, то горбуша с картофелем - это то, что нужно. Рецепт простой, запекается достаточно быстро, является полноценным блюдом. Можно подавать к праздничному столу.

Горбуша запеченная в духовке с картофелем. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для горбуши:

Горбуша свежемороженая - 1 килограмм
Картофель - 1 килограмм
Майонез - 100 грамм
Лимон - 1 штука
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши с картофелем:

Размораживаем рыбу, промываем, снимаем кожу, отделяем от костей. Нарезаем кусочками, солим и посыпаем приправой для рыбы.

Чистим и промываем картофель. Нарезаем не очень толстыми кружочками, слегка подсаливаем, добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.

Смазываем растительным маслом форму для запекания, укладываем порезанный картофель слоями, затем кусочки горбуши (можно укладывать не сверху, а слегка утопить).

Выдавливаем из лимона сок. Смешиваем лимонный сок, столовую ложку растительного масла, майонез и горчицу. Взбиваем миксером и поливаем полученной смесью содержимое формы.

Запекаем в духовке на средней полке около часа при температуре 180-200 градусов.




Вам могло бы понравиться:

Лазанья из пельменейЛазанья из пельменей
Картошка в шубеКартошка в шубе
Рулет из говядины с начинкой из спаржиРулет из говядины с начинкой из спаржи
Рыбные котлеты из трески с саломРыбные котлеты из трески с салом
Пельмени в духовке под соусомПельмени в духовке под соусом

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru