Греческий салат классический

Настоящий греческий салат славится не только своими вкусовыми качествами, но является исключительно полезным и низкокалорийным блюдом. Особенностью приготовления салата в классическом рецепте являются крупно порубленные овощи, а не покрошенные, как в большинстве других салатов. Греческий салат прост в приготовлении и хорош как в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, так и в качестве закуски.

Греческий салат. Классический рецепт.

Ингредиенты:

Маслины (без косточки) - 100 грамм
Сыр фета - 200 грамм
Помидоры - 3 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Лук репчатый (желательно красный) - 1 луковица
Сок из половины лимона
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы - 2 штуки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Базилик, петрушка, сельдерей, листья салата
Соль и черный свежемолотый черный перец - по вкусу.

Рецепт греческого салата:

Первым делом приготовим заправку для салата или соус. Для этого перемешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.

В большую миску выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, порезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук,
нарезанный тонкими полосками зеленый перец и нарезанный кубиками сыр. Маслины желательно класть целиком.

Перед подачей блюда на стол, поливаем овощи заправкой-соусом и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью.




Вам могло бы понравиться:

Салат Салат "Монастырская изба"
Салат из шпротов с сухариками, кукурузой и фасолью Салат из шпротов с сухариками, кукурузой и фасолью
Куриный салат с овощами, изюмом и ананасами Куриный салат с овощами, изюмом и ананасами
Салат Салат "Мужской каприз" с говядиной
Салат с варёной картошкой Салат с варёной картошкой

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.