Гречневый суп с курицей

О пользе гречки говорить излишне. В ней много белка, аминокислот, клетчатки и, в то же время, мало углеводов. Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления этого супа - гречневый суп с курицей.

Гречневый суп с курицей. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты для гречневого супа:

Филе куриное - 400 грамм
Картофель - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый белый - 2 луковицы
Помидоры - 4 штуки
Гречка - 1 стакан (165 грамм)
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Вода - 2 литра
Соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу
Петрушка - 1 пучок.

Рецепт гречневого супа с курицей:

Первым делом нужно отварить куриное филе. Кладем в бульон пару листиков лаврового листа и 4-5 горошин черного перца, дабы суп получился насыщенным и ароматным.

Пока варится бульон, нужно тщательно перебрать и промыть гречку. Порезанную морковь и лук обжарить на сковороде.Порезать картошку кубиками.

Когда курица отварится, добавляем гречневую крупу и варим до полуготовности (минут 10), затем кладем туда нашу поджарку, а еще минут через 10 добавляем
порезанный картофель и помидоры.

Суп варить до готовности картофеля, после чего его можно подавать на стол, украсив каждую порцию порезанной зеленью петрушки.




Вам могло бы понравиться:

Суп из йогурта с зеленьюСуп из йогурта с зеленью
Борщ зелёный закарпатскийБорщ зелёный закарпатский
Щи из свежей капусты со свининойЩи из свежей капусты со свининой
Луковый суп с семгой и сливкамиЛуковый суп с семгой и сливками
Гуцульский грибной борщГуцульский грибной борщ

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru