Гренки с чесноком и сыром к пиву

Гренки, как и сухарики, это одна из самых распространенных закусок к пиву. Но, в отличие от большинства других закусок - это горячая закуска. И нужно отметить, что холодное пиво и горячие гренки (да ещё и с чесночком) сочетаются как нельзя лучше.

Гренки с чесноком и сыром к пиву. Рецепт приготовления чесночных гренок в духовке.

Ингредиенты для гренок с чесноком и сыром:

Батон (можно французский багет) – 1 штука
Сливочный сыр – 1 упаковка
Сыр твёрдого сорта – 100 грамм
Петрушка – 1 пучок (небольшой)
Укроп – 1 пучок (небольшой)
Чеснок – 2 маленьких зубчика
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления гренок в духовке:

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца.

Тёртый сыр смешиваем с мягким сливочным сыром. Добавляем мелконарезаный или давленый чеснок и хорошо перемешиваем.

Петрушку и укроп измельчаем и добавляем к сырной массе.

Батон или французский багет нарезаем кусочками толщиной примерно в один сантиметр. Каждый кусочек смазываем сырной массой.

Готовим гренки в духовке 10-15 минут. Температура должна быть не более 180 градусов.




Вам могло бы понравиться:

Вафельные трубочки с фаршем Вафельные трубочки с фаршем
Блины с красной рыбой и сливочным сыром Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Тефтели со сливками и сыром в духовке Тефтели со сливками и сыром в духовке
Ложные куриные ножки из фарша Ложные куриные ножки из фарша
Куриные рулетики с сыром и ветчиной Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.