Грибная икра с чесноком на зиму

Попробуйте оригинальный рецепт холодной закуски. Грибную икру с чесноком можно закрыть на зиму или подать к столу с гренками или тостами.

Рецепт приготовления грибной икры с чесноком. Заготовка на зиму.

Ингредиенты для грибной икры с чесноком:

Грибы – 0,5 килограмма
Морковка – 200 грамм
Луковица – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло (подсолнечное) – 40 грамм
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления грибной икры на зиму:

Очищаем, мелко нарезаем и обжариваем грибы.

Нарезаем луковицу среднего размера и отдельно пассируем до золотистого цвета.

Морковку натираем на тёрке и так же отдельно обжариваем.

Давим или очень мелко нарезаем чеснок.

Выкладываем в блендер грибы, поджаренную морковку и лук, чеснок, перец и соль. Перемешиваем до образования однородной массы. Если блендера нет, можно задействовать мясорубку.




Вам могло бы понравиться:

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином Кабачковое варенье с лимоном и апельсином
Селедочное масло с плавленным сыром Селедочное масло с плавленным сыром
Паштет из индейки с рукколой Паштет из индейки с рукколой
Помидоры в томатном соке на зиму Помидоры в томатном соке на зиму
Варенье из боярышника с косточками Варенье из боярышника с косточками

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.