Грибной суп из маслят с плавленым сыром

Если Вам надоели обычные овощные супы, предлагаем рецепт поинтереснее: грибной суп из маслят с добавлением плавленого сырка. Если нет свежих маслят, можно использовать замороженные.

Грибной суп из маслят. Рецепт приготовления с плавленным сыром.

Ингредиенты для грибного супа из маслят:

Маслята - 450 грамм
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Плавленый сырок - 2 штуки
Масло растительное - для жарки
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа из маслят с плавленым сыром:

Сперва подготовим маслята: удаляем ножом с грибной ножки все загрязнения, снимаем кожицу со шляпок, несколько раз промываем.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, подсаливаем, высыпаем туда лук и морковь. Оставляем вариться на маленьком огне.

Маслята нарезаем кусочкам среднего размера и обжариваем на растительном масле.

Обжаренные грибы выкладываем в кастрюлю, варим ещё 12-15 минут.

Картофель нарезаем кусочками среднего размера и добавляем в суп.

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Когда картофель будет на половину готов, добавляем в суп натёртый сыр.

Варим до полной готовности картофеля, при этом сырок расплавится. Добавляем перец, соль и даём немного настояться.

Рекомендуется подавать грибной суп с гренками.




Вам могло бы понравиться:

Суп из йогурта с зеленью Суп из йогурта с зеленью
Борщ зелёный закарпатский Борщ зелёный закарпатский
Щи из свежей капусты со свининой Щи из свежей капусты со свининой
Луковый суп с семгой и сливками Луковый суп с семгой и сливками
Гуцульский грибной борщ Гуцульский грибной борщ

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.