Гуцульский грибной борщ

Самое популярное украинское первое блюдо - борщ. Предлагаем ознакомится с гуцульским рецептом приготовления этого блюда (с добавлением сушёных грибов и фасоли).

Грибной борщ "Гуцульский" из сушеных грибов с фасолью. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для грибного борща:

Капуста - 0,5 килограмма
Картофель - 0,5 килограмма
Красная свекла - 200 грамм
Фасоль - 100 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Морковь - 100 грамм
Томатная паста - 100 грамм
Грибы сушёные - 50 грамм
Корень петрушки - 50 грамм
Сметана - 50 грамм
Сахар - 10 грамм
Уксус - 10 грамм
Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления гуцульского грибного борща:

Сначала нужно замочить фасоль. Когда она слегка набухнет, отвариваем до готовности.

Грибы моем, варим и нарезаем соломкой.

Чистим и нарезаем картофель, шинкуем капусту. Варим 20 минут.

Морковку, лук и корень петрушки мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.

Свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем сахар, уксус, томатную пасту и тушим на сковороде.

В кастрюлю с вареной капустой и картошкой добавляем отваренные фасоль и грибы; пассированные морковь, лук и петрушку; тушеную свеклу. Солим, перчим и варим до готовности.

Перед употреблением добавляем сметану.




Вам могло бы понравиться:

Суп из йогурта с зеленьюСуп из йогурта с зеленью
Борщ зелёный закарпатскийБорщ зелёный закарпатский
Щи из свежей капусты со свининойЩи из свежей капусты со свининой
Луковый суп с семгой и сливкамиЛуковый суп с семгой и сливками
Уха из головы осетраУха из головы осетра

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru