Кабачковое варенье с лимоном и апельсином

Кабачковое варенье с апельсинами и лимонами. Приготовление варенья на зиму кусочками. Рецепт с фото.

Ингредиенты для кабачкового варенья с лимоном и апельсином:

Сахар – 1 килограмм
Кабачки (среднего размера) - 2 штуки
Апельсины - 2 штуки
Лимоны - 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачкового варенья с лимоном и апельсином на зиму:

Подготавливаем кабачки: моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками (1 - 1,5 см), засыпаем сахаром и оставляем примерно на 3 часа (пока они не пустят сок).

Лимоны и апельсины моем и нарезаем маленькими кусочками вместе с кожурой.

Добавляем нарезанные цитрусы к кабачкам и начинаем готовить варенье. Варим 15 минут и оставляем на 5-6 часов (данный процесс нужно повторить 2-3 раза, пока кусочки кабачков не станут прозрачными и варенье не приобретёт красивый янтарный цвет).

Готовый продукт помещаем в стерилизованные банки и закатываем на зиму.




Вам могло бы понравиться:

Помидоры в томатном соке на зимуПомидоры в томатном соке на зиму
Варенье из боярышника с косточкамиВаренье из боярышника с косточками
Острый перец маринованный в уксусе на зимуОстрый перец маринованный в уксусе на зиму
Консервированный рис с овощами на зимуКонсервированный рис с овощами на зиму
Грибная икра с чесноком на зимуГрибная икра с чесноком на зиму

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru