Как делать тесто для пиццы

Пицца состоит из теста и начинки (топпинга), так что тесто для пиццы - это половина дела, к его приготовлению нужно подходить серьёзно и всё делать правильно. Предлагаем наиболее простой и быстрый в приготовлении рецепт. Так как среди ингредиентов нет яиц и сливочного масла, то конечный продукт будет низкокалорийным.

Как делать тесто для пиццы. Фото.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 350 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Вода - 1 стакан.

Как делать тесто для пиццы, рецепт:

Сначала необходимо подготовить дрожжи. Заливаем их небольшим количеством тёплой воды и даём немного настояться.

Муку насыпаем горкой на стол, на котором будем впоследствии месить тесто. Проделываем в этой горке углубление.

В углубление насыпаем сахар и соль.

Выливаем туда же растительное масло и воду (желательно тёплую).

Добавляем подготовленные дрожжи.

Далее замешиваем тесто вручную.

Замешанное тесто кладём в ёмкость (миску, кастрюлю), накрываем полотенцем и даём постоять примерно полчаса. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в два раза.

После готовности приступаем к приготовлению пиццы.




Вам могло бы понравиться:

Луковые улиточкиЛуковые улиточки
Слойки со шпинатом и сыромСлойки со шпинатом и сыром
Капустное дрожжевое тестоКапустное дрожжевое тесто
Тесто для пиццы как в пиццерииТесто для пиццы как в пиццерии
Рецепт хлеба для хлебопечкиРецепт хлеба для хлебопечки

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru