Как приготовить картошку с тушенкой

Есть несколько способов приготовления картошки с тушенкой. Один из самых распространённых - тушение на сковороде. Блюдо достаточно простое в приготовлении, сложнее найти тушенку хорошего качества.

Как приготовить картошку с тушенкой. Фото.

Ингредиенты:

Картошка - 500 грамм
Тушенка (говяжья или свиная) - 1 банка
Чеснок - 3 цубца
Лук репчатый - 1 луковица
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелень петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 2 листа
Сушеный базилик - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый - 3 горошины
Соль - по вкусу.

Рецепт картошки с тушенкой:

Чистим картошку и нарезаем кусочками среднего размера.

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем выкладываем в сковородку нарезанный картофель, душистый перец, базилик, добавляем два стакана воды. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10-ти минут (картофель должен быть на половину готов).

Тушёнку выкладываем в глубокую посудину и немного измельчаем крупные куски мяса (можно размять вилкой).

Добавляем тушёнку, чёрный перец и соль в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить около 20-ти минут.

Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки, добавляем и перемешиваем в самом конце приготовления, перед снятием с плиты.

Блюдо рекомендуется подавать с чёрным хлебом и соленьями.




Вам могло бы понравиться:

Лазанья из пельменей Лазанья из пельменей
Картошка в шубе Картошка в шубе
Рулет из говядины с начинкой из спаржи Рулет из говядины с начинкой из спаржи
Рыбные котлеты из трески с салом Рыбные котлеты из трески с салом
Пельмени в духовке под соусом Пельмени в духовке под соусом

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.