Капустное дрожжевое тесто

Если Вам нравится выпечка с капустой, то этот рецепт должен Вам понравится. Капуста добавляется непосредственно в дрожжевое тесто при его замешивании.

Капустное дрожжевое тесто. Рецепт.

Ингредиенты для капустного теста:

Капуста – 200 грамм
Мука – 2 стакана
Масло растительное (лучше оливковое) – 2 чайных ложки
Чеснок – 1 небольшой зубчик
Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления дрожжевого теста с капустой:

Очень мелко шинкуем капусту (можно натереть на тёрке).

Разогреваем на сковороде масло. Добавляем туда измельчённую капусту и чеснок (целый зубчик). Тушим около десяти минут, пока капуста не начнёт желтеть и не станет мягкой.

Сухие дрожжи разводим в тёплой воде (примерно 150-160 миллилитров) и даём им подняться.

В отдельной посуде смешиваем муку и соль. Добавляем опару. Высыпаем капусту и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем тесто на полтора часа.

Когда тесто достаточно подрастет, лепим из него булочки или пирожки с какой-нибудь начинкой. Кладём их на противень и даём постоять ещё минут 20-30.

Готовим при температуре 220 градусов.




Вам могло бы понравиться:

Луковые улиточкиЛуковые улиточки
Слойки со шпинатом и сыромСлойки со шпинатом и сыром
Тесто для пиццы как в пиццерииТесто для пиццы как в пиццерии
Как делать тесто для пиццыКак делать тесто для пиццы
Рецепт хлеба для хлебопечкиРецепт хлеба для хлебопечки

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru