Карамельные блинчики с яблоками

Десерт с фруктовой начинкой с добавлением сметаны. Можно приготовить на завтак, на ужин или на масленицу.

Рецепт приготовления карамельных блинчиков с яблоками и сметаной.

Ингредиенты для карамельных блинчиков:

Для теста:
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Яйца - 2 штуки
Сахар - 50 грамм
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Яблоки - 6 штук
Сметана - 1 стакан
Сахар - 70 грамм
Сахарная пудра - 3 столовых ложки
Масло сливочное - 2 столовых ложки
Лимонный сок - 20 миллилитров
Лимонная цедра (измельчённая) - 1 чайная ложка
Корица - 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления карамельных блинчиков с яблоками:

Смешиваем и тщательно взбиваем молоко, воду, яйца, сахар, соль и муку до однородной массы.

Из полученного жидкого теста жарим тонкие блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.

Очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кубиками, добавляем измельчённую цедру, корицу и лимонный сок.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Ждём, пока сахар не станет янтарного цвета, непрерывно помешивая. Добавляем приправленные яблочные кубики и готовим до тех пор, пока карамель полностью не впитается. Не забываем помешивать.

Накладываем яблочную начинку на блины. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем сверху. Скручиваем блины.

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.




Вам могло бы понравиться:

Торт Торт "Медовик" от Александра Селезнева
Яблоки под слоёным тестом Яблоки под слоёным тестом
Торт Торт "Чёрный лес" от Александра Селезнева
Рисовый пудинг в духовке Рисовый пудинг в духовке
Десерт Десерт "Рабри"

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.