Классическая сборная мясная солянка

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Предлагаем Вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления сборной мясной солянки.

Классическая сборная мясная солянка. Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты для классической солянки:

Сосиски - 4 штуки
Говядина (или свинина) - 450 грамм
Вареная колбаса (без жира) - 200 грамм
Ветчина - 200 грамм
Маслины (без косточек) - 1 банка
Соленые огурцы (среднего размера) - 3 штуки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 луковица
Петрушка - 1 пучок
Лавровый лист - 3 листика
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.

Рецепт сборной мясной солянки:

Для начала варим бульон из говядины (или свинины), добавляем черный перец и лавровый лист. Бульон не рекомендуется сильно солить, так как многие ингредиенты достаточно солёные. Предпочтительнее будет попробовать блюдо в конце приготовления и при необходимости подсолить.

После того, как бульон сварился, говядину, сосиски, ветчину и вареную колбасу нарезаем кубиками средней величины.

Петрушку, лук и огурцы мелко нарезаем и затем 10 минут тушим с томатной пастой.

Тушеную смесь кладем в бульон и варим около 10 минут.

Далее добавляем в бульон предварительно нарезанные мясо, сосиски, колбасу и ветчину. Доводим бульон до кипения.

В кипящий бульон выливаем маслины вместе с рассолом. Варим, пока не закипит, и сразу же выключаем.

Наша мясная солянка готова. Подавать на стол с колечком лимона, свежей зеленью и сметаной.




Вам могло бы понравиться:

Суп из йогурта с зеленьюСуп из йогурта с зеленью
Борщ зелёный закарпатскийБорщ зелёный закарпатский
Щи из свежей капусты со свининойЩи из свежей капусты со свининой
Луковый суп с семгой и сливкамиЛуковый суп с семгой и сливками
Гуцульский грибной борщГуцульский грибной борщ

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru