Курица в пиве приготовленная в духовке

Существует много разных рецептов приготовления курицы в духовке. Рассмотрим необычный, но очень вкусный рецепт приготовления курицы в пиве. Добавление пива придает куриному мясу приятный хлебный аромат. При этом мясо получается нежным и сочным.

Курица в пиве. Рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты для курицы в пиве:

Курица – 1 штука
Пиво – 1 бутылка
Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке:

Курицу режем на удобные части. Промываем кусочки.

Мясо выкладываем в посуду, посыпаем солью и специями. Можно добавить чеснок.

Оставляем куриное мясо минут на 30-40, чтобы пропитать его приправами. Если есть возможность, лучше поставить часа на два в холодильник.

Выкладываем мясо, пропитанное солью и приправами, в противень. Заливаем пивом примерно наполовину.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Помещаем в неё противень. Запекаем в течение 40 минут.

Чтобы курица получилась более вкусной и не пересохла, можно время от времени поливать её сверху пивом, находящимся в противне, при помощи ложки.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.




Вам могло бы понравиться:

Лазанья из пельменей Лазанья из пельменей
Картошка в шубе Картошка в шубе
Рулет из говядины с начинкой из спаржи Рулет из говядины с начинкой из спаржи
Рыбные котлеты из трески с салом Рыбные котлеты из трески с салом
Пельмени в духовке под соусом Пельмени в духовке под соусом

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.