Тефтели со сливками и сыром в духовке

Блюдо готовится из рубленого куриного фарша, с луком и без добавления круп. Благодаря этому оно получается более сочным. Хорошо подходит к рису и овощам.

Куриные тефтели со сливками и сыром. Рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты для тефтелей со сливками и сыром:

Филе куриное - 700 грамм
Сливки - 300 миллилитров
Сыр - 150 грамм
Лук репчатый (среднего размера) - 2 луковицы
Яйца - 1 штука
Чёрный перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей со сливками и сыром в духовке:

Сначала куриное филе нужно немного заморозить, чтобы его легче было резать.

Затем нарезаем его полосками, а полоски уже разрезаем на маленькие кусочки так, чтобы получился крупнозернистый рубленый фарш.

Чистим и мелко нарезаем лук.

Добавляем в фарш нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем из фарша шарики.

Противень смазываем сливками и выкладываем на него тефтели так, чтобы они не касались друг друга.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем.

Через 15 минут заливаем тефтели оставшимися сливками, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 15 минут.




Вам могло бы понравиться:

Вафельные трубочки с фаршем Вафельные трубочки с фаршем
Блины с красной рыбой и сливочным сыром Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Ложные куриные ножки из фарша Ложные куриные ножки из фарша
Гренки с чесноком и сыром к пиву Гренки с чесноком и сыром к пиву
Куриные рулетики с сыром и ветчиной Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.