Ложная икра (икорка). Рецепт.

Эта холодная закуска по вкусу очень напоминает красную икру, поэтому и носит название "ложная икорка" или "ложная икра". Это своего рода "паштет" для намазывания на хлеб. Готовится на скорую руку.

Ложная икорка. Рецепт ложной икры.

Ингридиенты:

Селёдка (среднего размера) — 1 штука
Плавленый сырок — 2 штуки
Морковь (средняя ) — 2 штуки
Сливочное масло - 150 грамм.

Рецепт ложной икорки:

Сначала чистим и промываем селёдку: убираем потроха, кожу и кости... оставляем только чистое мясо.

Затем варим морковку. Желательно сильно не разваривать.

Все имеющиеся ингридиенты (морковь, селёдка, сыр и масло) перепускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Можно вместо мясорубки меленько покрошить вручную.

Всё, закуска готова. Можно намазывать её на белый и чёрный хлеб, на батон, тартинки и тосты. Можно фаршировать ею помидоры, яйца, перец.

Хранится в холодильнике в закрытой посуде 5-6 дней.
Быстро, дёшево и очень вкусно.




Вам могло бы понравиться:

Селедочное масло с плавленным сыромСеледочное масло с плавленным сыром
Паштет из индейки с рукколойПаштет из индейки с рукколой
Грибная икра с чесноком на зимуГрибная икра с чесноком на зиму
Помидоры с творогом и чеснокомПомидоры с творогом и чесноком
Закусочный блинный тортЗакусочный блинный торт

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru