Ложные куриные ножки из фарша

Блюдо в виде куриных окорочков, приготовленное из фарша и теста на сковороде. Можно употреблять в виде горячей или холодной закуски, либо как дополнение к гарниру.

Рецепт приготовления ложных куриных ножек из фарша в тесте на сковородке.

Ингредиенты для ложных куриных ножек:

Для теста:
Мука - 300 грамм
Кефир - 1 стакан
Пищевая сода - 0,5 чайной ложки
Соль - 1 щепотка.
Для фарша:
Филе куриное - 500 грамм
Солёная соломка - 1 пачка
Лук репчатый - 1 луковица
Масло подсолнечное - для жарки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления ложных куриных ножек из фарша:

Смешиваем кефир с содой солью и мукой, замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в тёплом месте. Тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам.

Пока тесто настаивается, готовим фарш. Прокручиваем на мясорубке куриное филе и лук, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Раскатываем тесто как можно тоньше (в идеале - толщиной 1 миллиметр), нарезаем полосками шириной примерно 3 сантиметра.

Из фарша формируем котлетки овальной формы и вставляем в них соломки. Обворачиваем полученную ножку полоской из теста по спирали, начиная от соломки.

Полученные куриные окорочка жарим на сковороде в растительном масле. Масла жалеть не стоит (наши изделия должны погружаться в него наполовину).




Вам могло бы понравиться:

Вафельные трубочки с фаршем Вафельные трубочки с фаршем
Блины с красной рыбой и сливочным сыром Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Тефтели со сливками и сыром в духовке Тефтели со сливками и сыром в духовке
Гренки с чесноком и сыром к пиву Гренки с чесноком и сыром к пиву
Куриные рулетики с сыром и ветчиной Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.