Луковые улиточки

Вкусные, румяные булочки с луковой начинкой. Подходят вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Рецепт приготовления луковых улиток в духовке.

Ингредиенты для луковых улиток:

Для теста:
Мука - 400 грамм
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи - 20 грамм
Оливковое масло - 3 столовых ложки.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Лук репчатый - 400 грамм
Яйцо - 1 штука
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Молотый сладкий перец - 1 чайная ложка
Тимьян - 1 чайная ложка
Чёрный перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления луковых улиточек:

Просеиваем муку в удобную посуду. Делаем в муке углубление, в него высыпаем сахар, дрожжи, наливаем молоко. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 20 минут.

Через 20 минут добавляем в тесто 150 миллилитров тёплой воды, 3 столовых ложки оливкового масла, солим... Замешиваем ещё раз и убираем ещё на полчаса в тёплое место.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка поджариваем на растительном масле. Добавляем соль, чёрный перец, сладкий перец и тимьян. Даём остыть.

Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в жареный лук, перемешиваем.

Берём всё тесто, раскатываем в один пласт. Равномерно распределяем луковую начинку по поверхности теста (немного не доходя до краёв). Сворачиваем тесто в рулет.

Разрезаем рулет на 10-12 кусков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем получившиеся улиточки взбитым желтком.

Помещаем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут.




Вам могло бы понравиться:

Слойки со шпинатом и сыромСлойки со шпинатом и сыром
Капустное дрожжевое тестоКапустное дрожжевое тесто
Тесто для пиццы как в пиццерииТесто для пиццы как в пиццерии
Как делать тесто для пиццыКак делать тесто для пиццы
Рецепт хлеба для хлебопечкиРецепт хлеба для хлебопечки

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru