Лёгкий куриный бульон с домашней лапшой и яйцом

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и полезного первого блюда. Конечно, проще и быстрее приготовить бульон с покупной лапшой, но с домашней - интереснее и вкуснее.

Рецепт с фото: лёгкий куриный бульон с домашней лапшой и яйцом

Продукты для куриного бульона:

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Курица - 1штука
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Яйца - 4 штуки
Петрушка - 1/2 пучка
Лавровый лист - 2-3 листа
Перец чёрный горошком - по вкусу

Продукты для домашней лапши:

Мука пшеничная - 140 грамм
Яйца - 1 штука
Соль - по вкусу
Вода - 30-40 грамм.

Как правильно приготовить лёгкий куриный бульон с лапшой и яйцом:

Сначала готовим бульон. Кладём курицу в кастрюлю (объём 3-4 литра), заливаем водой, ставим на огонь.

Когда курица будет на половину готова, добавляем лавровый лист, перец, немного соли, а также очищенные морковь и лук (лук и морковь кладем целиком).

Пока варится курица, приготовим лапшу. Просеиваем муку, высыпаем горкой, в центре горки проделываем углубление.

Смешиваем яйцо с водой, добавляем немного соли. Полученную смесь постепенно вливаем в углубление и замешиваем тесто. Тесто должно быть плотным.

Даём тесту отстояться 15-20 минут, накрыв его тарелкой, чтобы не пересохло. После раскатываем тонкими пластами и нарезаем на узкие полоски. Посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и даём немного просушиться.

После того, как курица сварилась, вынимаем её из кастрюли, извлекаем морковь, лук и лавровый лист, убираем накипь шумовкой. Засыпаем лапшу и варим до готовности.

Отдельно отвариваем яйца вкрутую. Чистим и режем их пополам.

В готовый бульон кладём яйца и посыпаем зеленью.




Вам могло бы понравиться:

Суп из йогурта с зеленью Суп из йогурта с зеленью
Борщ зелёный закарпатский Борщ зелёный закарпатский
Щи из свежей капусты со свининой Щи из свежей капусты со свининой
Луковый суп с семгой и сливками Луковый суп с семгой и сливками
Гуцульский грибной борщ Гуцульский грибной борщ

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.