Люля кебаб на сковороде

Обычно люля кебаб готовят из баранины и жарят на мангале. Но, поскольку костёр в квартире не разведёшь и баранину бывает днём с огнём не сыщешь, то предлагаем рецепт, как приготовить его на сковороде из говядины.

Как приготовить люля кебаб на сковороде. Рецепт с фото.

Ингредиенты для люля кебаб:

Говяжий фарш - 800 грамм
Чеснок - 4 зубца
Лук репчатый - 1 луковица
Зелень лука (измельчённая) - 1 столовая ложка
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.

Рецепт люля кебаб на сковороде:

Сначала нужно поместить деревянные шпажки в воду на полчаса.

Чеснок, лук и зелень лука мелко нарезаем.

Добавляем в фарш измельчённый чеснок и лук, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Затем из фарша лепим колбаски диаметром приблизительно 4 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров и насаживаем их на деревянные шпажки.

Берём большую сковороду, разогреваем подсолнечное масло, шпажки с люля кебабом кладём в масло и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки.

Через 10-15 минут мясо подрумянится и блюдо будет готово.

Подают к столу обычно в горячем виде с острой аджикой.




Вам могло бы понравиться:

Лазанья из пельменей Лазанья из пельменей
Картошка в шубе Картошка в шубе
Рулет из говядины с начинкой из спаржи Рулет из говядины с начинкой из спаржи
Рыбные котлеты из трески с салом Рыбные котлеты из трески с салом
Пельмени в духовке под соусом Пельмени в духовке под соусом

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.