Майонез по-домашнему

Предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт майонеза без использования яиц. Готовится на молоке в домашних условиях буквально за пару минут, не требует такого длительного и тщательного взбивания блендером, как традиционные рецепты.

Майонез по-домашнему. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для майонеза:

Масло подсолнечное (рафинированное) — 300 мл
Молоко — 150 мл
Горчица - 2 чайных ложки
Лимонный сок (или яблочный уксус) - 1 столовая ложка
Соль - половина чайной ложки.

Рецепт приготовления майонеза по-домашнему:

В глубокую посуду вливаем молоко (желательно не холодное) и растительное масло. Взбиваем погружным блендером, пока из молока и масла не образуется густая эмульсия (обычно хватает одной минуты взбивания).

Добавляем горчицу, соль и сок лимона (или яблочный уксус). Ещё раз взбиваем блендером (секунд 10-20). Всё, готово.

На выходе получается примерно поллитра готового продукта. Можно хранить в холодильнике до 10 суток.




Вам могло бы понравиться:

Постный грибной соус к макаронам Постный грибной соус к макаронам
Соус из кабачков с фаршем Соус из кабачков с фаршем
Шведский брусничный соус к мясу Шведский брусничный соус к мясу
Острый домашний кетчуп на зиму Острый домашний кетчуп на зиму
Cливочно-сырный соус для спагетти Cливочно-сырный соус для спагетти

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.