Очень вкусный холодец

Предлагаем вашему вниманию рецепт холодца из мяса свинины и индейки. Попробуйте приготовить - холодец действительно получается очень вкусный.

Очень вкусный холодец. Рецепт с фото.

Ингредиенты для холодца:

Ножка свиная (с копытом) - 1 штука
Рулька свиная - 700 грамм
Мясо индейки - 500 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 3 зубца
Морковь (средняя) - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Гвоздика - 3 штучки
Перец чёрный горошком - 5 горошин
Перец душистый - 5 горошин
Лавровый лист - 3-4 листа
Соль - по вкусу.

Рецепт очень вкусного холодца:

Свиную ножку, рульку и мясо индейки промываем, рубим на куски и складываем в кастрюлю (объёмом 4-4,5 литра). Заливаем водой и даем постоять 7-8 часов.

Затем сливаем воду, ещё раз промываем и заливаем водой почти до верху. Ставим на огонь, даём закипеть, удаляем шумовкой образовавшуюся пену. После этого накрываем крышкой и варим на маленьком огне 3 часа.

Чистим лук, чеснок и морковь. Половину сразу нарезаем и после трёх часов варки мяса добавляем в кастрюлю. Также кладём туда соль и приправы (лавровый лист, перец, гвоздику). Варим бульон ещё 1 час.

Остаток морковки нарезаем кубиками и отвариваем 10-15 минут.

Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем и смешиваем с вареной морковью.

После 4-х часов варки извлекаем мясо из бульона. Отделяем его от костей, смешиваем с порезанными морковью, луком, чесноком и зеленью. Раскладываем по тарелкам.

Горячий бульон процеживаем и заливаем мясо с овощами. Ждём пока остынет и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда бульон застынет, то получится вкусный холодец. В качестве приправы очень хорошо подходит горчица.




Вам могло бы понравиться:

Селедочное масло с плавленным сыромСеледочное масло с плавленным сыром
Паштет из индейки с рукколойПаштет из индейки с рукколой
Грибная икра с чесноком на зимуГрибная икра с чесноком на зиму
Помидоры с творогом и чеснокомПомидоры с творогом и чесноком
Закусочный блинный тортЗакусочный блинный торт

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru