Острый перец маринованный в уксусе на зиму

Простой рецепт заготовки острого маринованного перца на зиму. Всё что понадобится для приготовления: вода, винный уксус, соль и острый перец (красный или зелёный - без разницы, главное - "мясистый"). Маринованный перец хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам.

Перец острый маринованный. Рецепт приготовления в винном уксусе на зиму.

Ингредиенты для острого маринованного перца на зиму:

Перец острый — 900 грамм
Винный уксус — 1 стакан
Вода — 1 литр
Соль — 4 чайных ложки.

Рецепт острого перца маринованного в уксусе:

Стерилизуем банки.

Промываем острый перец в холодной воде и обдаём кипятком для того, чтобы он стал помягче и было удобнее укладывать перец в банку (для этой же цели можно подержать перец несколько дней при комнатной температуре, чтобы он немного привял). Плотно укладываем его в стерилизованные банки.

Затем готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, добавляем винный уксус и соль, варим на небольшом огне 10 минут.

Заливаем перец горячим маринадом, не доливая до верха банки примерно 1 сантиметр.

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем.

После полного остывания, ставим маринованный перец в тёмное прохладное место, где он может храниться всю зиму.




Вам могло бы понравиться:

Кабачковое варенье с лимоном и апельсиномКабачковое варенье с лимоном и апельсином
Помидоры в томатном соке на зимуПомидоры в томатном соке на зиму
Варенье из боярышника с косточкамиВаренье из боярышника с косточками
Консервированный рис с овощами на зимуКонсервированный рис с овощами на зиму
Грибная икра с чесноком на зимуГрибная икра с чесноком на зиму

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru