Паштет из индейки с рукколой

Рецепт приготовления паштета из копчёной грудки индейки без термообработки.

Паштет из индейки с рукколой. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для паштета из индейки с рукколой:

Грудка индейки копченая - 200 грамм
Копчёный свиной окорок - 50 грамм
Творог - 100 грамм
Сливки - 3 столовых ложки
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Портвейн - 2 столовых ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Руккола - 1 пучок
Тимьян - 1 веточка
Лимон - 1 штука
Перец кайенский сушеный - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления паштета из индейки с рукколой:

Моем лимон, выдавливаем сок, цедру натираем на мелкой тёрке.

Индейку и свиной окорок нарезаем кусочками, предварительно очистив от шкурки. Перемалываем в блендере. Сюда же добавляем творог и всё это тщательно измельчаем. Выкладываем в глубокую посуду.

Взбиваем сливки и добавляем к полученной массе.

Затем добавляем цедру лимона, портвейн, измельчённый тимьян, кайенский и белый перец, соль. Тщательно перемешиваем, обматываем посуду пищевой плёнкой и ставим паштет в холодильник на час.

Раскладываем по тарелкам крупно порезанную рукколу. Смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Поливаем рукколу получившимся соусом.

Накладываем остывший паштет.

Употребляем с белым хлебом или тостами.




Вам могло бы понравиться:

Селедочное масло с плавленным сыромСеледочное масло с плавленным сыром
Грибная икра с чесноком на зимуГрибная икра с чесноком на зиму
Помидоры с творогом и чеснокомПомидоры с творогом и чесноком
Закусочный блинный тортЗакусочный блинный торт
Домашняя икра из сушеных грибовДомашняя икра из сушеных грибов

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru