Пельмени в духовке под соусом

Такие пельмени готовятся дольше, чем простые вареные. Но по этому рецепту они получаются намного вкуснее и не развариваются. К тому же благодаря соусу со сметаной, луком и сыром пельмени выглядят гораздо аппетитнее.

Пельмени запечённые в духовке. Рецепт приготовления под соусом (со сметаной, сыром и луком).

Ингредиенты для пельменей под соусом:

Пельмени - 1 килограмм
Сметана — 200 грамм
Сыр твердый — 150 грамм
Лук репчатый — 1 луковица
Кетчуп — 3 столовых ложки
Майонез - 2 столовых ложки
Чёрный перец - по вкусу
Перец кайен - по вкусу
Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей в духовке под соусом:

Варим пельмени до полуготовности в солёной воде.

Вынуть их, процеживаем через друшлаг, выкладываем в форму для запекания.

В отдельной посуде готовим соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп, специи и соль.

Добавляем в полученную смесь один стакан бульона (который получился при варке пельменей) и перемешиваем.

Мелко нарезаем луковицу, выкладываем в посуду с соусом, перемешиваем.

Заливаем соусом пельмени в форме.

Посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.




Вам могло бы понравиться:

Лазанья из пельменей Лазанья из пельменей
Картошка в шубе Картошка в шубе
Рулет из говядины с начинкой из спаржи Рулет из говядины с начинкой из спаржи
Рыбные котлеты из трески с салом Рыбные котлеты из трески с салом
Курица в пиве приготовленная в духовке Курица в пиве приготовленная в духовке

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.