Помидоры в томатном соке на зиму

Довольно простой рецепт заготовки на зиму помидоров в томатном соке (получаются почти как в собственном соку). Можно закрыть помидоры со шкуркой, но лучше не полениться и очистить шкурки, без них будет вкуснее, да и есть удобнее. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту (4 столовые ложки на литр воды).

Помидоры в томатном соке. Рецепт заготовки консервации на зиму.

Ингредиенты для помидор в томатном соке:

(в расчёте на 2 трёхлитровые банки)
Помидоры - 5 килограмм
Сок томатный - 2 литра
Сахар- 5 чайных ложек
Соль- 2,5 столовые ложки.

Рецепт приготовления помидор в томатном соке на зиму:

Промываем две трёхлитровых банки и ставим стерилизоваться на пару.

Моем помидоры и делаем на каждой неглубокий крестообразный надрез в основании.

Складываем помидоры в соответствующую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Через 5 минут сливаем горячую воду и сразу же заливаем помидоры холодной водой. Ещё через 5 минут сливаем холодную воду.

Снимаем с помидор кожицу (после проведённых водных процедур она снимается легко).

Укладываем очищенные томаты в банки.

Затем готовим маринад: наливаем в кастрюлю томатный сок, добавляем сахар и соль, доводим до кипения.

Заливаем помидоры закипевшим томатным соком.

Прикрываем банки крышками и стерилизуем банки в кипящей воде 25-30 минут (можно стерилизовать в духовке).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Такие заготовки могут храниться всю зиму при комнатной температуре.




Вам могло бы понравиться:

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином Кабачковое варенье с лимоном и апельсином
Варенье из боярышника с косточками Варенье из боярышника с косточками
Острый перец маринованный в уксусе на зиму Острый перец маринованный в уксусе на зиму
Консервированный рис с овощами на зиму Консервированный рис с овощами на зиму
Грибная икра с чесноком на зиму Грибная икра с чесноком на зиму

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.