Постный грибной соус к макаронам

Простой и довольно быстрый рецепт приготовления постного соуса для макарон или спагетти с добавлением грибов (проще всего готовить с шампиньонами, т.к. они есть практически везде и всегда, их не нужно долго чистить и предварительно отваривать). Готовить будем без добавления кетчупа или помидор.

Рецепт приготовления постного грибного соуса с шампиньонами для спагетти или макарон. Рецепт с фото.

Ингредиенты для постного грибного соуса к макаронам или спагетти:

Вода - 0,5 литра
Шампиньоны - 400 грамм
Лук репчатый - 1 луковица
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления постного грибного соуса с шампиньонами:

Моем грибы и нарезаем их некрупными кусочками.

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду с луком нарезанные шампиньоны и жарим на небольшом огне около 10 минут. Затем добавляем толчёный или давленый чеснок и обжариваем ещё пару минут.

Наливаем в кастрюлю пол литра воды, доводим до кипения, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем соль, перец, лавровый лист. В отдельной посуде в малом количестве воды разводим крахмал (вместо крахмала можно использовать муку) и понемногу, постоянно помешивая, добавляем в готовящийся соус.

Через минуту-две снимаем с огня.




Вам могло бы понравиться:

Соус из кабачков с фаршем Соус из кабачков с фаршем
Шведский брусничный соус к мясу Шведский брусничный соус к мясу
Острый домашний кетчуп на зиму Острый домашний кетчуп на зиму
Cливочно-сырный соус для спагетти Cливочно-сырный соус для спагетти
Соус ткемали из терна Соус ткемали из терна

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.