Рисовый суп с курицей

Хотите узнать, как быстро приготовить вкусный рисовый суп с курицей? У нас есть простой домашний рецепт этого блюда! Очень вкусный, сытный и полезный супчик.

Рисовый суп с курицей - рецепт с фото.

Ингридиенты для рисового супа:

Мясо курицы (желательно без костей) - 450-500 грамм
Картофель (средний) - 3-4 штуки
Рис - 100 грамм
Морковь (среднего размера) - 1 штука
Лук - 1 луковица
Зелень (петрушка, укроп) - немного
Подсолнечное масло - 50 грамм
Перец душистый горошком - 2-3 горошины
Перец чёрный горошком - половина чайной ложки
Лавровый лист - 2 листа
Соль - по вкусу

Рецепт рисового супа с курицей:

Промываем куриное мясо, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воды снимаем образовавшуюся пену, добавляем специи (соль, перец душистый и чёрный), накрываем крышкой и продолжаем варить ещё минут 15-20 на маленьком огне.

Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим и моем картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, мелко крошим лук, морковку режем соломкой или натираем на крупной тёрке.

Когда курица доварится, добавляем к ней картофель и промытый рис и варим, пока рис и картошка не будут почти готовы.

Морковку и лук обжариваем в масле до золотистого цвета и кладём в кастюлю. Также добавляем лавровый лист. Немного перемешиваем и варим ещё минуты три и выключаем огонь.

Измельчаем и добавляем укроп и петрушку. Всё, суп готов.




Вам могло бы понравиться:

Суп из йогурта с зеленьюСуп из йогурта с зеленью
Борщ зелёный закарпатскийБорщ зелёный закарпатский
Щи из свежей капусты со свининойЩи из свежей капусты со свининой
Луковый суп с семгой и сливкамиЛуковый суп с семгой и сливками
Гуцульский грибной борщГуцульский грибной борщ

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru