Рецепт: шампиньоны фаршированные мясным фаршем в духовке

Шампиньоны - это распространённые грибы, которые можно без проблем купить практически в любое время года. Так почему бы не попробовать приготовить фаршированные мясным фаршем шампиньоны в духовке. Думаю, этот рецепт Вам обязательно понравится.

Рецепт: шампиньоны фаршированные мясным фаршем в духовке. Фото.

Ингридиенты:

Шампиньоны - 1 килограмм
Баклажаны - 1 штука
Лук - 2 штуки
Мясо (мякоть) - 200 грамм
Сыр твёрдый - 150 грамм
Яйца - 1 штука
Сливочное масло - 100 грамм
Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных в духовке:

Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок (ножки нам ещё пригодятся). При необходимости, при помощи чайной ложки очищаем внутреннюю поверхность шляпок.

Подготовленные шляпки грибов укладываем в один слой отверстиями вверх на противень, предварительно слегка смазанный подсолнечным маслом. Слегка подсаливаем и кладём в каждую небольшой кусочек сливочного масла. Запекаем в духовке 8-10 минут при температуре 220 градусов.

Пока грибы запекаются, подготовим начинку. Баклажан, грибные ножки, лук и мясо мелко нарезаем (мясо можно нарезать, а можно сделать фарш, прокрутив на мясорубке) и слегка обжариваем на сковородке.

Взбиваем яйцо и смешиваем с обжаренным мясом и овощами.

Вынимаем противень из духовки, даём шампиньонам немного остыть и внутрь каждой шляпки кладём начинку.

Мелко натираем сыр и поверх начинки кладём небольшую щепотку сыра.

Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 - 200 градусов до готовности (сыр должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться).




Вам могло бы понравиться:

Вафельные трубочки с фаршем Вафельные трубочки с фаршем
Блины с красной рыбой и сливочным сыром Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Тефтели со сливками и сыром в духовке Тефтели со сливками и сыром в духовке
Ложные куриные ножки из фарша Ложные куриные ножки из фарша
Гренки с чесноком и сыром к пиву Гренки с чесноком и сыром к пиву

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.