Рисовый пудинг в духовке

Прочитав рецепт, может показаться, что в итоге получится рисовая каша, однако это не так :) Получится именно рисовый пудинг - вкусный сладкий десерт.

Вкусный сладкий рисовый пудинг. Рецепт приготовления пудинга в духовке.

Ингредиенты для рисового пудинга:

Молоко – 900 грамм
Рис – 50 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Светло-коричневый сахар – 30 грамм
Цедра лимонная – 1 полоска
Орех мускатный – 1 щепотка.

Рецепт приготовления рисового пудинга в духовке:

Глубокую форму объёмом не менее 1,2 литра смазываем сливочным маслом.

Высыпаем рис, сахар и небольшие кусочки сливочного масла. Заливаем молоком.

Кладём лимонную цедру и посыпаем щепоткой измельчённых орехов.

Форму ставим в духовку, разогретую до 150 градусов.

Готовим пудинг около двух часов, помешиваем каждые полчаса.

Готовым он будет, когда рис станет мягким, а сам пудинг станет похож на густой крем.

По желанию, пудинг можно подать с джемом.




Вам могло бы понравиться:

Торт Торт "Медовик" от Александра Селезнева
Яблоки под слоёным тестом Яблоки под слоёным тестом
Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками
Торт Торт "Чёрный лес" от Александра Селезнева
Десерт Десерт "Рабри"

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.