Рулет из говядины с начинкой из спаржи

Предлагаем рецепт приготовления в духовке рулета из говядины с начинкой из сыра пармезана, бекона и спаржи. Займёт времени - около 1,5 часов, рассчитан на 5 порций.

Рулет из говядины с начинкой из сыра пармезана, бекона и спаржи. Рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты для рулета из говядины:

Говяжья вырезка - 600 грамм
Бекон - 100 грамм
Пармезан - 50 грамм
Зелёная спаржа - 250 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 0,5 столовой ложки
Вустерский соус - 2 чайных ложки
Тимьян сушёный - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рулета с начинкой из спаржи:

Промываем говядину и раскатываем скалкой, как тесто, чтобы получился тонкий пласт.

Готовим маринад: смешиваем горчицу, лимонный сок, перец и соль. Этой смесью смазываем мясо.

у спаржи удаляем нижнюю часть стеблей, нарезаем кусочками (длина около 1 сантиметра). Бланшируем в подсоленной воде 3-5 минут, процеживаем.

Бекон нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде без добавления масла. Затем добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до появления золотистого цвета.

Смешиваем спаржу, бекон с луком и тёртый пармезан, добавляем вустерский соус, тимьян, соль, перец. Полученную смесь выкладываем на мясо.

Скатываем рулет, закрепляем концы зубочистками, немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Помещаем в неё противень. Запекаем 20 минут.

Готовый рулет нарезаем ломтями. Можно употреблять как в горячем, так и в холодом виде.




Вам могло бы понравиться:

Лазанья из пельменейЛазанья из пельменей
Картошка в шубеКартошка в шубе
Рыбные котлеты из трески с саломРыбные котлеты из трески с салом
Пельмени в духовке под соусомПельмени в духовке под соусом
Курица в пиве приготовленная в духовкеКурица в пиве приготовленная в духовке

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru