Салат Украинский консервированный

Предлагаем Вам попробовать приготовить консервированный овощной салат под названием "Украинский". Готовится он из помидоров, перца, лука и моркови. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

Салат Украинский консервированный. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для консервированного салата:

(на выходе около 5 литров готового продукта)
Помидоры - 2 килограмма
Морковь - 1 килограмм
Сладкий перец - 1,5 килограмма
Репчатый лук - 800 грамм
Масло подсолнечное - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 10 листиков
Перец душистый 10 горошин
Гвоздика - половина столовой ложки.

Рецепт приготовления салата Украинского:

Помидоры нарезаем кусочками, лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.

Добавляем в порезанные овощи сахар, соль, уксус и растительное масло, перемешиваем.

Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю и прогреваем их на маленьком огне.

Стерилизуем банки, в каждую банку ложим немного специй (перец, гвоздика и лавровый лист). Выкладываем прогретые овощи в банки, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде.

Затем закатываем крышки, переворачиваем банки крышками вниз и ждём когда они остынут.




Вам могло бы понравиться:

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином Кабачковое варенье с лимоном и апельсином
Помидоры в томатном соке на зиму Помидоры в томатном соке на зиму
Варенье из боярышника с косточками Варенье из боярышника с косточками
Острый перец маринованный в уксусе на зиму Острый перец маринованный в уксусе на зиму
Консервированный рис с овощами на зиму Консервированный рис с овощами на зиму

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.