Сборная мясная окрошка на квасе

Существует множество различных рецептов приготовления окрошки. Её готовят на основе свинины, говядины, колбасы, на квасе или на кефире и т.д. Но, наверное, самя вкусная из них - это сборная. Рекомендуем Вам это замечательное блюдо.

Рецепт с фото: сборная мясная окрошка на квасе

Ингридиенты для мясной окрошки:

Свинина - 250 грамм
Говядина - 250 грамм
Мясо курицы - 250 грамм
Квас - 3 литра
Яйца - 3 штуки
Огурцы - 2 штуки (средних)
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Зелень (укроп, петрушка) - немного
Сметана - 150-200 грамм
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Горчица - по вкусу

Рецепт сборной мясной окрошки на квасе:

Мясо необходимо отварить и порезать небольшими кубиками. Мясо не должно быть жирным.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Лук мелко порезать и и немного растереть или растолоч с солью.

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить булки от желтков. Белки мелко порезать, а желтки нужно растереть с сахаром, солью, горчицей и сметаной.

Затем в полученную массу добавляем белки, лук, квас, мясо и огурцы и тщательно перемешиваем.

Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и ставим в холодильник.

Употреблять окрошку рекомендуется в холодном виде.




Вам могло бы понравиться:

Суп из йогурта с зеленьюСуп из йогурта с зеленью
Борщ зелёный закарпатскийБорщ зелёный закарпатский
Щи из свежей капусты со свининойЩи из свежей капусты со свининой
Луковый суп с семгой и сливкамиЛуковый суп с семгой и сливками
Гуцульский грибной борщГуцульский грибной борщ

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru