Щи из свежей капусты со свининой

Классический рецепт мясных щей. Время приготовления - 2,5 часа. Количество порций - 8.

Как приготовить вкусные щи со свининой и свежей капустой. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты для щей со свининой:

Свинина (шея или лопатка) – 700 грамм
Свежая капуста - 1 кочан
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Помидоры в собственном соку – 200 грамм
Растительное масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист – 1 штука
Сметана – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Как приготовить щи из свежей капусты со свининой:

Моем свинину, кладём в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения и варим 2 часа на небольшом огне, периодически снимая пену шумовкой.

Чистим и нарезаем картофель, морковь, лук, чеснок. Свежую капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем (кочерыжку не используем).

Обжариваем на сковороде в растительном масле лук и морковку. Добавляем предварительно размятые помидоры, тушим 5 минут.

Вынимаем свинину из бульона и нарезаем кусочками. Сам бульон процеживаем и добавляем в него полученные кусочки мяса.

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варим 10 минут.

Добавляем в щи зажарку и варим ещё 10 минут.

Затем добавляем измельчённую зелень, чеснок, лавровый лист, соль, перец. Перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться 20 минут.

Подаём к столу со сметаной.




Вам могло бы понравиться:

Суп из йогурта с зеленьюСуп из йогурта с зеленью
Борщ зелёный закарпатскийБорщ зелёный закарпатский
Луковый суп с семгой и сливкамиЛуковый суп с семгой и сливками
Гуцульский грибной борщГуцульский грибной борщ
Уха из головы осетраУха из головы осетра

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru