Шведский брусничный соус к мясу

Любое блюдо из мяса можно сделать особенным с помощью добавления соуса. Попробуйте приготовить шведский брусничный соус для мясных блюд и сами в этом убедитесь.

Шведский брусничный соус для мясных блюд. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты для брусничного соуса:

Брусника – 500 грамм
Сахарный песок – 150 грамм
Вино (сухое белое) – 100 миллилитров
Корица молотая – 2 чайные ложки
Крахмал – 15 грамм.

Рецепт приготовления шведского соуса к мясу:

Заливаем бруснику водой (200 миллилитров). Доводим до кипения.

К ягодам добавляем сахар и корицу. Варим около трёх минут.

Ягоды брусники взбиваем блендером, превращая их в пюре.

Выливаем вино, помешиваем, варим еще несколько минут.

Разводим крахмал в воде. Постепенно, помешивая, вливаем его в готовящийся соус.

Доводим до кипения и сразу же выключаем, чтобы не дать соусу закипеть.




Вам могло бы понравиться:

Постный грибной соус к макаронам Постный грибной соус к макаронам
Соус из кабачков с фаршем Соус из кабачков с фаршем
Острый домашний кетчуп на зиму Острый домашний кетчуп на зиму
Cливочно-сырный соус для спагетти Cливочно-сырный соус для спагетти
Соус ткемали из терна Соус ткемали из терна

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.