Соус из кабачков с фаршем

Соус, приготовленный по данному рецепту, подходит к разным гарнирам и является практически универсальным.

Соус из кабачков с фаршем. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для соуса из кабачков:

Кабачок (среднего размера) – 1 штука
Фарш свиной – 300 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Бульон – 2 стакана
Мука – 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль, перец, укроп - по вкусу.

Рецепт приготовления соуса из кабачков с фаршем:

Кабачок очищаем от семян и натираем на крупной тёрке (или нарезаем соломкой).

Чистим и нарезаем лук, немного пассируем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем ещё 4-5 минут, помешивая.

Добавляем натёртый кабачок и вливаем в сковороду бульон. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне.

За пару минут до готовности берём из сковороды немного бульона, добавляем в него томатную пасту, соль, перец. Разводим в этой смеси муку.

Получившуюся смесь выливаем в сковороду, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.

В самом конце добавляем укроп.




Вам могло бы понравиться:

Постный грибной соус к макаронамПостный грибной соус к макаронам
Шведский брусничный соус к мясуШведский брусничный соус к мясу
Острый домашний кетчуп на зимуОстрый домашний кетчуп на зиму
Cливочно-сырный соус для спагеттиCливочно-сырный соус для спагетти
Соус ткемали из тернаСоус ткемали из терна

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru