Соус ткемали из терна

В классическом рецепте соуса ткемали используется алыча. Если её нет, то можно использовать сливу или тёрн. Ткемали хорошо подходит к блюдам из вареного или жареного мяса.

Соус ткемали из терна. Заготовка на зиму. Рецепт.

Ингредиенты для соуса ткемали:

Тёрн – 6 килограмм
Чеснок – 200 грамм
Молотая кинза – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Красный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления ткемали из тёрна:

В кастрюлю заливаем воду, высыпаем тёрн. Варим до такого состояния, чтобы легко отделялась мякоть от косточки.

Даем немного остыть, перетираем тёрн через дуршлаг.

Перетертую массу доводим до кипения. Добавляем кинзу, перец и соль. Оставляем кипеть.

Спустя пару минут добавляем толчёный чеснок. Выключаем.

Разливаем в банки (стерилизованные и сухие) и закрываем крышками (можно закатывать, можно использовать пластмассовые).




Вам могло бы понравиться:

Постный грибной соус к макаронам Постный грибной соус к макаронам
Кабачковое варенье с лимоном и апельсином Кабачковое варенье с лимоном и апельсином
Соус из кабачков с фаршем Соус из кабачков с фаршем
Помидоры в томатном соке на зиму Помидоры в томатном соке на зиму
Варенье из боярышника с косточками Варенье из боярышника с косточками

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.