Стейки из осетрины

Осетрина - это ценный продукт как по своим вкусовым и питательным качествам, так и в прямом смысле слова. Поэтому испортить стейк в результате неправильного приготовления было бы весьма досадно. Чтобы этого не произошло, рекомендуем ознакомиться с простым рецептом, который приведён ниже. Если Вы всё сделаете правильно, то результат Вас обрадует. На приготовление блюда уходит около 40 минут.

Стейки из осетрины. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

(1 порция)
Осетрина (стейк, не слишком толстый) - 250-300 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Яйца - 1 штука
Лимон - 1 штука
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.

Рецепт стейков из осетрины:

Сначала стейк нужно промыть и слегка просушить.

Затем маринуем осетрину. Кладём в тарелку, солим, добавляем чёрный перец, поливаем оливковым маслом и соком лимона, и ставим в холодильник на полчаса.

В одну тарелку высыпаем муку, во вторую выливаем взбитое яйцо.

Через полчаса вынимаем мясо из холодильника, слегка обваливаем в муке, потом макаем во взбитое яйцо, затем опять обваливаем в муке.

Жарим стейк на растительном масле на предварительно разогретой сковороде. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.

Слегка остудить и можно подавать к столу, украсив листьями салата.




Вам могло бы понравиться:

Лазанья из пельменей Лазанья из пельменей
Картошка в шубе Картошка в шубе
Рулет из говядины с начинкой из спаржи Рулет из говядины с начинкой из спаржи
Рыбные котлеты из трески с салом Рыбные котлеты из трески с салом
Пельмени в духовке под соусом Пельмени в духовке под соусом

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.