Суп из йогурта с зеленью

Простой и быстрый в приготовлении суп. Можно употреблять как горячим, так и в холодном виде.

Суп из йогурта с зеленью. Рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты для супа из йогурта с зеленью:

Вода - 1 литр
Йогурт - 750 миллилитров
Рис - 1,5 стакана
Нут консервированный - 0,5 стакана
Яйца - 1 штука
Мука - 1 столовая ложка
Зелень (петрушка, укроп, зелёный чеснок, шпинат, сельдерей, мята, кинза) - по вкусу
Соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа из йогурта с зеленью:

Моем, отжимаем от воды и мелко нарезаем зелень (не обязательно использовать все виды зелени из списка выше, если вы не любите какие-то из них).

В кастрюлю наливаем воду и йогурт, добавляем яйцо и муку, тщательно перемешиваем. Затем добавляем рис, доводим до кипения и варим на небольшом огне 6-7 минут.

Добавляем зелень, перец и соль. Варим ещё около 7 минут (до готовности риса).

Добавляем консервированный нут, варим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня.

Суп можно сразу подавать к столу горячим, либо охладить до комнатной температуры а затем в холодильнике.




Вам могло бы понравиться:

Борщ зелёный закарпатскийБорщ зелёный закарпатский
Щи из свежей капусты со свининойЩи из свежей капусты со свининой
Луковый суп с семгой и сливкамиЛуковый суп с семгой и сливками
Гуцульский грибной борщГуцульский грибной борщ
Уха из головы осетраУха из головы осетра

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru