Уха из зубатки

Мясо зубатки практически без костей, слегка сладковатое на вкус и очень жирное. Идеально подходит для приготовления наваристой ухи.

Уха из зубатки. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты для ухи:

Зубатка (небольшого размера) – 1 штука
Геркулес (или пшено) – 1 столовая ложка
Картошка – 3-4 штуки
Морковка – 1 штука
Лист лавровый – 3 листика
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления ухи из зубатки:

Нарезаем зубатку небольшими кусочками. Опускаем в кипящую воду и варим около получаса.

Пока варится зубатка, чистим картошку и нарезаем кубиками.

Очищаем морковь, нарезаем кружками.

Чистим лук, шинкуем.

Достаём отваренную зубатку, очищаем от косточек. Процеживаем бульон и снова кладём в него очищенную рыбу. Доводим до кипения.

Добавляем в бульон нарезанные овощи, геркулес, соль, лавровый лист и перец. Варим ещё 10 минут.

Дадим ухе немного настояться и разливаем по тарелкам.




Вам могло бы понравиться:

Суп из йогурта с зеленью Суп из йогурта с зеленью
Борщ зелёный закарпатский Борщ зелёный закарпатский
Щи из свежей капусты со свининой Щи из свежей капусты со свининой
Луковый суп с семгой и сливками Луковый суп с семгой и сливками
Гуцульский грибной борщ Гуцульский грибной борщ

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.