Вкусные отбивные из свинины

Отбивные из свинины в панировке - очень вкусное и очень простое в изготовлении блюдо. Для приготовления отбивных нужно использовать мякоть свинины без жира и плёнок, лучше всего подходит шея или корейка, можно окорок. Лучший гарнир к отбивным - жареный картофель.

Вкусные отбивные из свинины. Фото.

Ингредиенты для отбивных:

Мякоть свинины - 700 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука - 1 стакан
Сухари панировочные - 1 стакан
Масло подсолнечное - 100 грамм
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных отбивных из свинины:

Сначала в отдельной посуде взбиваем пару яиц.

Насыпаем муку и панировочные сухари в отдельные мелкие тарелки.

Нарезаем мясо на порционные куски (нарезать будет легче, если мясо слегка подморожено) и немного отбиваем молоточком на деревянной доске.

Каждый кусочек мяса нужно слегка посолить и поперчить.

Порядок панировки: сначала обваливаем мясо в муке, затем макаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в масле по 5-8 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Мясо получается вкусным и сочным, благодаря панировке.




Вам могло бы понравиться:

Лазанья из пельменей Лазанья из пельменей
Картошка в шубе Картошка в шубе
Рулет из говядины с начинкой из спаржи Рулет из говядины с начинкой из спаржи
Рыбные котлеты из трески с салом Рыбные котлеты из трески с салом
Пельмени в духовке под соусом Пельмени в духовке под соусом

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.