Хашлама из говядины

Есть много вариантов приготовления хашламы. Предлагаем попробовать приготовить её из говядины, с добавлением воды и минимальным набором овощей. Получится хашлама с ароматным бульоном. Из мяса лучше всего подходит говяжья грудинка.

Кулинарный рецепт: хашлама из говядины. Фото.

Ингредиенты для хашламы:

(на 10 порций)
Говяжья грудинка - 1 килограмм
Томаты - 5 штук
Сладкий перец - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.

Рецепт хашламы из говядины:

Лук нарезаем крупными полукольцами.

Грудинку (или другую говядину) режем на куски среднего размера, складываем в казан, сверху высыпаем нарезанный лук.

Помидоры нарезаем крупными дольками и высыпаем в казан поверх лука.

Сладкий перец тонко нарезаем и высыпаем сверху на помидоры.

После того, как уложили мясо с овощами, наливаем в казан воду (здесь главное не переборщить, чтобы вода была чуть выше овощей), добавляем немного соли и специй.

Варим на малом огне 2-2,5 часа.

Чеснок давим или мелко нарезаем, нарезаем зелень петрушки. Добавляем в хашламу после готовности.




Вам могло бы понравиться:

Суп из йогурта с зеленью Суп из йогурта с зеленью
Борщ зелёный закарпатский Борщ зелёный закарпатский
Щи из свежей капусты со свининой Щи из свежей капусты со свининой
Луковый суп с семгой и сливками Луковый суп с семгой и сливками
Гуцульский грибной борщ Гуцульский грибной борщ

Другие рецепты:
© 2013 gurmanguru.ru
.