Яблоки под слоёным тестом

Рецепт яблочного десерта с орехами и сгущёнкой. Готовится в духовке.

Рецепт приготовления яблок под слоёным тестом с орехами и сгущёнкой в духовке.

Ингредиенты для яблок под тестом:

Тесто слоёное - 450 грамм
Сырые яблоки - 1 килограмм
Печенье - 150 грамм
Сгущёнка варёная - 1 банка
Орехи грецкие - 250 грамм.

Рецепт приготовления яблок под слоеным тестом:

Моем яблоки, срезаем верхушку, удаляем сердцевину.

Очищаем орехи, немного измельчаем.

Печенье прокручиваем через мясорубку.

Смешиваем орехи и печенье со сгущёнкой.

Наполняем яблоки полученной смесью.

Раскатываем тесто толщиной около 5 миллиметров, нарезаем узкими полосками. из полосок сплетаем "решетки".

Накрываем фаршированные яблоки сверху решетками, выкладываем на противень.

Наливаем в противень стакан воды и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.




Вам могло бы понравиться:

Торт Торт "Медовик" от Александра Селезнева
Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками
Торт Торт "Чёрный лес" от Александра Селезнева
Рисовый пудинг в духовке Рисовый пудинг в духовке
Десерт Десерт "Рабри"

Другие рецепты:
© 2013-2017 gurmanguru.ru
.