Главная » Первые блюда » Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных баклажана
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 маленький кочан китайской капусты
  • 4-6 зубчика чеснока
  • 5 см имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 крупный красный перец чили
  • оливковое масло (для жарки)
  • соль
  • Для заправки

  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. жареного кунжута
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Для вкусных баклажанов по-корейски баклажаны очистите и нарежьте крупной соломкой. Молодые баклажаны можно не очищать, а вот со зрелых — зимних — лучше кожицу срезать ножом экономкой.

    Шаг 2
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Весь сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупной соломкой.

    Шаг 3
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Китайскую капусту нарежьте широкими полосками.

    Шаг 4
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

    Шаг 5
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    С имбиря срежьте грубую кожицу, мякоть нарежьте соломкой примерно равной по размеру кусочкам чеснока.

    Шаг 6
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Перец чили нарежьте кружками, мелко порубите зеленый лук. Овощи не смешивайте между собой, а разложите их по отдельным мисочкам.

    Шаг 7
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло. Поочерёдно, небольшими порциями, обжарьте баклажаны, 10-12 мин. Переложите в миску.

    Шаг 8
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Потом обжарьте сладкий перец, 7-8 мин. Переложите в отдельную миску.

    Шаг 9
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Китайскую капусту обжаривайте в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску.

    Шаг 10
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Для баклажанов по-корейски обжаренные овощи откидывайте на дуршлаг или выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу же приправляйте солью.

    Шаг 11
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло , рисовый уксус, ½ ст.л. кунжута, соль и сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы образовалась эмульсия.

    Шаг 12
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Все подготовленные овощи смешайте в большой салатнице или миске.

    Шаг 13
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Полейте смесь обжаренных овощей заправкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны и другие овощи впитали вкус заправки.

    Шаг 14
    Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей баклажанов по-корейски посыпьте готовое блюдо зеленым луком и оставшимся кунжутом. Подавайте тёплым или полностью остывшим как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рассыпчатым рисом.

    Полезный совет

    Очень важно правильно разогреть масло для обжаривания баклажанов и других овощей. Налейте его в глубокую сковороду слоем толщиной не менее 3 см и поставьте на умеренный огонь. Хорошо, чтобы масло прогревалось равномерно по всей толщине. Запаситесь терпением и дождитесь, когда масло прогреется до температуры 175-180 С. Удобнее всего пользоваться электронным термометром. Или окуните в масло сухую деревянную палочку: если вокруг неё сразу побегут мелкие пузырьки, масло разогрелось и пора опускать баклажаны. Не допускайте, чтобы появился характерный запах перегретого растительного масла! 

    Хозяйке на заметку

    Обратите внимание, что для придания характерного приятного аромата в баклажанах по-корейски используется масло из обжаренного кунжута, и не ошибитесь при покупке ингредиентов для этого рецепта. А вот для обжаривания  баклажанов и других овощей подойдет не только оливковое масло, указанное в рецепте, но и любое растительное масло без характерного запаха — арахисовое, рапсовое, подсолнечное или кукурузное. 

    Кстати

    Баклажаны по-корейски готовятся очень быстро! Важно только сначала подготовить все овощи и нарезать их в соответствии с рецептом. Удобно разложить овощи на большой доске или противне полосками в той очередности, как они будут обжариваться: полоска баклажанов, полоска цветного перца, полоска пекинской капусты, полоска из имбиря, чеснока и колечек острого перца. Во-первых, это красива, а во-вторых, вы не запутаетесь в последовательности  обжаривания и ничего не забудете. 

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Яблочные булочки, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Хит сезона! Яркие осенние блюда x ИНГРЕДИЕНТЫ мука 500 г молоко 250 г ...