Главная » Блюда для завтрака » Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами — один из самых популярных вариантов блинов с начинкой. Пара таких блинов может стать полноценным основным блюдом на обед. Блинное тесто можно замесить по любому рецепту из вашей копилки. Я пекла тонкие заварные блины на кефире, т.к. они получаются нейтральными по вкусу. Для начинки подойдет куриная грудка и свежие шампиньоны.

Блины с курицей и грибами

Для рецепта блинов вам потребуется:

кефир — 2 стакана
вода (кипяток) — 1 стакан
мука — 300г
яйцо — 2 шт.
сода — 2/3 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
для начинки:
курица (филе) — 300г
грибы свежие (шампиньоны) — 250г
масло сливочное — 15г
масло растительное — 1-2 ст.л.
сметана — 125 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.


Рецепт приготовления блинов:

Блины с курицей и грибами

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинчиков, то приготовьте тесто по нему.

Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой. Куриное филе порезать маленькими кубиками. Размер мясных кусочков должен быть таким, чтобы его удобно было положить и завернуть в блин.

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Блины с курицей и грибами

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать на среднем огне до мягкости. Посолить и поперчить лук. После этого увеличить огонь и добавить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать мясо, помешивая лопаткой, пока оно не покроется аппетитной корочкой.

Блины с курицей и грибами

Пока жарится курятина с луком, шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой и подрезать ножки. Подготовленные грибы мелко порубить.

Блины с курицей и грибами

Добавить грибы в сковороду с мясом и жарить все вместе до готовности мяса и грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, перемешать её с начинкой и слегка прогреть. Снять сковороду с начинкой для блинов с плиты.

Блины с курицей и грибами

На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л. начинки.

Блины с курицей и грибами

Блин сложить конвертом.

Блины с курицей и грибами

В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон. Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри. Готовые блины с курицей и грибами подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Домашний мятный лимонад

Из небольшого пучка свежей мяты можно приготовить легкий освежающий напиток — мятный лимонад. В рецепте ...